Menu

حاجب العيون: تجار يستغلون أزمة الخبز لبيعه بدينارين!

عبّر يوم امس الأحد 21 ماي 2023 عدد من أهالي معتمدية حاجب العيون من ولاية القيروان عن استيائهم من النقص الفادح في الخبز مما تسبب في استغلال الوضع من قبل التجار الذين يجلبون كميات من الخبز من الحجم الكبير على متن شاحنات يقومون ببيعها بدينارين للخبزة عوضا عن 1100 مليم.

وتسبب النقص في مادتي الفرينة والسميد في اغلاق  عدة مخابز بالجهة.

ويذكر أن ولاية القيروان تشهد نقصا فادحا في الخبز مع تسجيل حالة من الاحتقان والتوتر في صفوف المواطنين.

وتناول نشطاء من المجتمع المدني مقاطع فيديو توثق طوابير من الحرفاء أمام مخابز وقيام أحد التجار ببيع الخبز بدينارين.

ويذكر أن رئيس الجمهورية، قيس سعيد تطرق أمس السبت إلى ندرة الخبز في عدد من الولايات على غرار القيروان وسليانة اثر لقائه بوزيرة التجارة وتنمية الصادرات كلثوم بن رجب حيث اعتبر أن النقص يرجع بالأساس إلى سعي البعض دون تسميتهم إلى تأجيج الاوضاع الاجتماعية والعمل على افتعال الأزمات حيث أنه من من غير المقبول ألا يتوفر الخبز في ولاية في حين يتوفر في ولايات أخرى مجاورة حسب قوله.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف